Une pâte à crêpe à la noix de coco pour réaliser ce dessert spécial Chandeleur ou crêpes party. Fourrée au chocolat et aux bananes un petit régal à cuisiner pour la fête des crêpes en crêpe individuelle ou en gâteau de crêpes.
Crêpe chocolat, banane, noix de coco
Scott Brenner
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Crêpes à la noix de coco, chocolat et bananes
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 5 min par crêpe
- Temps total : 2 h (avec pause)
- 300 g de farine
- 200 g de noix de coco râpée
- 1/2 l de lait de noix de coco
- 3 œufs
- 300 g de chocolat à croquer
- 4 bananes
- beurre ou huile pour la cuisson
Formez une fontaine avec la farine, versez au centre les œufs, mélangez puis ajoutez peu à peu le lait de coco. La préparation doit être exempte de grumeaux (voir astuces anti-grumeaux, conservation des crêpes).
Ajoutez la noix de coco râpée petit à petit en remuant, puis laissez reposer la pâte 1/2 h au frais. A la sortie du réfrigérateur, remuez de nouveau bien la pâte, faites chauffer la poêle avec un peu de beurre ou d’huile. Faites cuire vos crêpes, (un peu épaisses, selon les gouts) puis réservez.
Faites chauffer le chocolat avec un peu d'eau et éventuellement du beurre. Disposez des rondelles de bananes sur la crêpe, arrosez de chocolat, saupoudrez de noix de coco râpé.
Pliez selon les goûts et les différentes techniques de pliages répertoriées dans cet article.
Faire un gâteau de crêpes :
Placez sur une crêpe des rondelles de banane et un peu de chocolat fondu, empilez ainsi de suite les crêpes, puis finissez par une crêpe. Enfin, arrosez de chocolat fondu l’ensemble du gâteau de crêpes, puis saupoudrez d’un peu de noix de coco.
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