Des wraps de mousse de saumon fumé à la crème fraîche, aromatisés aux fines herbes et au citron à cuisiner en entrée ou à l'apéro. Crêpes party, lunchbox du repas au bureau, Chandeleur, Mardi-Gras c'est une recette facile, chic et terriblement gourmande...
Crêpe farcie de saumon fumé à la crème ou au fromage crémeux, citron, fines herbes |
Crêpes à la mousse de saumon fumé
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
- 1 pâte à crêpe classique (voir recette)
- 4 tranches de saumon fumé ou l’équivalent en brisures
- 200 ml de crème fraiche ou fromage crémeux type Philadelphia
- le jus d’un demi citron
- 2 cas d’herbes fraîches (ciboulette, aneth,…) ou graines de cumin
- poivre
Coupez le saumon en lamelles, puis faites le mariner avec le jus de citron. Mixez le saumon avec la crème fraîche ou le fromage crémeux, ajoutez le poivre. Réservez au réfrigérateur.
Hachez finement les fines herbes, puis mélangez-les à la pâte à crêpe. Faites cuire vos crêpes, bien dorées, sur les deux faces, puis réservez sur une assiette.
Etalez la mousse de saumon sur les crêpes, roulez-les, puis découpés les en tranches de 2 à 3 cm. Rajoutez des piques apéritifs élégants pour le service.
Variante : faites cuire vos crêpes à l’aide d’emporte-pièces de petit diamètre (style pancake). Garnissez les mini crêpes et repliez-les en deux, entre raviolis et demi-lunes.
A voir :
Crêpes : techniques de pliages + 26 recettes de crêpes du monde (Chandeleur)
3 recettes de pâte à crêpes sans gluten, sans oeuf
Techniques pour réussir ses crêpes, les conserver
Cuisiner des crêpes à la Chandeleur, avec les enfants
Recette de crêpes au nutella et poires pochées
Recette de pâte à crêpes gourmandes pour dessert sucré, arômes
Recette de pâte à crêpe classique, pour faire des crêpes salées et sucrées
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire