samedi 28 novembre 2015

Recette de gratin de pâtes macaronis au foie gras



Un plat gourmet avec un air de fête, tout en restant économique. Des pâtes, de la béchamel, des œufs, de la mousse de foie gras (ou restes) et voici un plat complet facile et rapide à cuisiner. Un brin soufflé, bien doré et voici un gratin à partager avec beaucoup d’amour et de tendresse…



 
gratin de macaroni au foie gras, cuisine de fête facile et rapide
Gratin de pâtes soufflé au foie gras -

 

Gratin de pâtes au foie gras


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min

Ingrédients :

  • 125 g de pâtes
  • 2 œufs entiers
  • 125 g de mousse de foie gras
  • fromage râpé
Pour la béchamel :
  • 1 cas de farine
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de lait chaud
  • Sel, poivre, muscade




Préparation : 

Faites cuire ¾ du temps indiqué sur l’emballage les pâtes dans de l’eau salée.
Egouttez, puis réservez.

Préparation de la  béchamel :

Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en mélangeant à la spatule, puis petit à petit ajoutez le lait chaud. Continuez à remuez jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe, puis assaisonnez au goût.

Mélangez dans un récipient à part le foie gras avec deux jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez à la béchamel refroidie le mélange au foie gras, puis les blancs en neige délicatement.

Mélangez la sauce avec les pâtes, versez dans un plat graissé. Saupoudrez de fromage râpé, puis faites cuire 30 min à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés