Un plat complet gourmet, facile à cuisiner et économique. Des macaronis cuisinés avec une sauce aux échalotes, au jambon cru, au vin blanc, parfumée avec du jus de viande. Un plat complet rapide à cuisiner.
Macaronis aux échalotes, vin blanc, jambon cru queennepy |
Macaronis au jambon cru, en sauce au vin blanc, échalotes, goût viande
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 250 g de macaroni
- 60 g de beurre
- 50 g d'oignons émincés
- 2 échalotes hachées
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 100 g de jambon cru en dés
- 1/2 verre de reste de jus de viande ou 1 cac d'extrait de viande (dilué dans de l'eau bouillante)
- 1 gousse d'ail haché
- fromage râpé selon les goûts
Préparation:
Faites cuire les macaronis 8/10 min dans l'eau bouillante. Laissez la casserole, couverte, hors du
feu pour faire gonfler les pâtes.
Faites revenir les oignons, l'ail et les échalotes dans le
beurre, a feu doux. Lorsque le tout est coloré, ajoutez le vin blanc puis
l'eau. Incorporez le jambon en dés, puis laissez mijoter 20 min à petit feu. A
l'issue, versez l'extrait de viande, remuez.
Egouttez les macaronis, puis versez les dans une casserole,
ajoutez la sauce, faites réchauffer puis servez immédiatement
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