En garniture ou en plat principal, voici une autre façon de cuisiner les tomates farcies au four, des œufs, du fromage râpés, du lait. Un plat gourmet, fondant, facile et rapide à cuisiner.
tomates farcies au flan d'œufs, crème (convient aux végétariens) |
Tomates farcies au flan d'oeufs au fromage
pour 6/8 personnes
Ingrédients:
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 12 grosses tomates
- 1/2 l de lait
- 200 g de gruyère, d'emmental râpé
- 5 œufs entiers
- sel, poivre, muscade
- parmesan, basilic pour la décoration
Préparation :
Lavez, coupez le chapeau des tomates, puis évidez-les.
Concassez l'intérieur des tomates, puis réservez. Fouettez le lait, le fromage
râpé, les œufs et l'assaisonnement. Ajoutez les tomates concassées, mélangez, puis
remplissez du mélange les tomates. Replacez le couvercle des tomates, graissez
un plat à four, disposez les tomates, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive
ou de noisettes de beurre, saupoudrez de parmesan, de basilic frais.
Faites cuire à 160 °C 20/25 min, puis servir chaud avec une purée
gourmande, des haricots verts, des pommes de terre sautées, des quenelles en
sauce tomates, ou un légume de votre choix.
Les tomates farcies crémeuses sont également idéales pour
accompagner une viande, ou pour présenter autour d'un rôti.
Variante: saupoudrez le flan d'un peu de chapelure.
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