mardi 22 avril 2014

Recette de tomates farcies au flan d'œufs, crème (convient aux végétariens)


En garniture ou en plat principal, voici une autre façon de cuisiner les tomates farcies au four, des œufs, du fromage râpés, du lait. Un plat gourmet, fondant, facile et rapide à cuisiner.








Tomates farcies au flan d'oeufs au fromage


pour 6/8 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min
 
Ingrédients:


  • 12 grosses tomates
  • 1/2 l de lait
  • 200 g de gruyère, d'emmental râpé
  • 5 œufs entiers
  • sel, poivre, muscade
  • parmesan, basilic pour la décoration


Préparation :


Lavez, coupez le chapeau des tomates, puis évidez-les. Concassez l'intérieur des tomates, puis réservez. Fouettez le lait, le fromage râpé, les œufs et l'assaisonnement. Ajoutez les tomates concassées, mélangez, puis remplissez du mélange les tomates. Replacez le couvercle des tomates, graissez un plat à four, disposez les tomates, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive ou de noisettes de beurre, saupoudrez de parmesan, de basilic frais.


Faites cuire à 160 °C 20/25 min, puis servir chaud avec une purée gourmande, des haricots verts, des pommes de terre sautées, des quenelles en sauce tomates, ou un légume de votre choix. 


Les tomates farcies crémeuses sont également idéales pour accompagner une viande, ou pour présenter autour d'un rôti.
 
Variante: saupoudrez le flan d'un peu de chapelure.

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