mardi 22 avril 2014

Recette de macaronis aux échalotes, vin blanc et jambon cru, plat unique



 Un plat complet gourmet, facile à cuisiner et économique. Des macaronis cuisinés avec une sauce aux échalotes, au jambon cru, au vin blanc, parfumée avec du jus de viande. Un plat complet rapide à cuisiner.


Macaronis aux échalotes, vin blanc, jambon cru queennepy

Macaronis au jambon cru, en sauce au vin blanc, échalotes, goût viande


  • pour 3/4 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:

  • 250 g de macaroni
  • 60 g de beurre
  • 50 g d'oignons émincés
  • 2 échalotes hachées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 100 g de jambon cru en dés
  • 1/2 verre de reste de jus de viande ou 1 cac d'extrait de viande (dilué dans de l'eau bouillante)
  • 1 gousse d'ail haché
  • fromage râpé selon les goûts


Préparation: 

Faites cuire les macaronis  8/10 min dans l'eau bouillante. Laissez la casserole, couverte, hors du feu pour faire gonfler les pâtes.

Faites revenir les oignons, l'ail et les échalotes dans le beurre, a feu doux. Lorsque le tout est coloré, ajoutez le vin blanc puis l'eau. Incorporez le jambon en dés, puis laissez mijoter 20 min à petit feu. A l'issue, versez l'extrait de viande, remuez.

Egouttez les macaronis, puis versez les dans une casserole, ajoutez la sauce, faites réchauffer puis servez immédiatement



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