mardi 24 novembre 2015

Recette de cervelas de Lyon, pistaché, en feuilleté, parfumé au cognac


Cette recette au saucisson chaud (cervelas pistaché) en croûte constitue une entrée chaude de fête ou de tous les jours, facile à cuisiner. Un saucisson à cuire pistaché, arrosé de cognac, enveloppé dans une "papillote" de pâte à pâté en croûte ou de pâte feuilletée toute prête.

saucisson à cuire aux pistaches, en papillote de pâte à tourte
Saucisson à cuire aux pistaches, en pâte feuilleté - entrée chaude ou plat principal


Cervelas de Lyon, pistaché, en feuilleté, parfumé au cognac


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 55 min
  • Temps total : 1 h 05


Ingrédients : 
Préparation :

Faites cuire à mi cuisson le cervelas (environ 15 min à la vapeur), puis égouttez le et retirez lui sa peau.

Arrosez le de cognac, puis roulez le dans une pâte à pâte en croute, refermez bien le saucisson en humectant les bords de pâte.

Dorez à l’œuf, puis faites cuire à four chaud à 200°C, recouvert à mi cuisson d’une feuille d’aluminium 40 min.

Servez bien doré et bien chaud avec une salade verte.

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