Un savoureux saucisson à cuire lyonnais, cuit dans du vin de Beaujolais, parfumé aux herbes et aux champignons. Cette recette peut être utilisée pour cuisiner le cervelas et le sabodet. Pour un saucisson cuit au vin de paradis maison, remplacez simplement le vin rouge.
Saucisson à cuire lyonnais, au vin rouge de Beaujolais |
Saucisson à cuire au vin rouge, champignons, cuit au four
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Temps total : 2 h 45
- 1 saucisson à cuire
- 1 litre de vin rouge de beaujolais
- 1 bouquet garni (laurier, thym)
- 1 carotte épluchée, émincée
- 1 poignée de champignons de paris
- cas de fécule de maïs
- 3 échalotes
- Sel, poivre
Disposez le saucisson à cuire dans une cocotte (en terre de préférence), puis couvrez avec le vin.
Faites revenir les échalotes hachées, les champignons, dans un peu de beurre, jusqu'à coloration, puis ajoutez le bouquet garni, un peu de sel, du poivre concassé. Versez dans la cocotte avec le saucisson.
Faites cuire 50 min à feu moyen doux. Retirez le saucisson à cuire, puis ajoutez un peu de fécule mélangée avec un peu d'eau pour lier la sauce, mélangez bien.
Versez la sauce sur le saucisson à cuire, puis garnissez de croutons aillés dorés, de persil haché.
Servez chaud avec des pommes de sautées à la lyonnaise ou simplement vapeur, des lentilles aux oignons, des pâtes fraîches.
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