mercredi 17 septembre 2014

Recette de tarte aux aubergines et agneau (viande hachée)

Une délicieuse quiche au fromage crémeux, aubergines et viande hachée d'agneau.

 
 
Quiche d'agneau haché, aubergines et fromage crémeux

 

Quiche aux aubergines, viande hachée d'agneau, fromage crémeux

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 55 min

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 250 g d’agneau haché
  • 200 g de fromage crémeux (type Philadelphia ou similaire)
  • sel, poivre, muscade
  • fromage râpé
  • huile d’olive
 
Préparation:
 
Epluchez les aubergines, coupez les en tranches fines, salez les puis laissez les égoutter.
 
Faites frire les aubergines, saupoudrez de muscade, puis retirez les à l’écumoire lorsqu’elles sont bien dorées. Disposez sur du papier absorbant.
 
Faites revenir la viande avec l’échalote émincée, salez, poivrez.  Retirez lorsque la viande est cuite, réservez.
 
Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Préchauffez le four à 190°C.
 
Versez le fromage, étalez le soigneusement sur la pâte. Ajoutez la viande hachée, puis les aubergines.
 
Saupoudrez de fromage râpé puis enfournez à 190° C pour 30 min.
 
Servez de chaud à tiède, selon la température extérieure 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés