mardi, décembre 27

Recette de smoothie de tomates, basilic, chantilly, chèvre doux en verrine

Un smoothie aux tomates, basilic ou coriandre, céleri, pignons de pin, de la chantilly salée au chèvre doux, un gressin et voici une entrée fraîcheur. Cette soupe froide aux tomates est idéale pour les brunchs, les apéros en mini verrine.


Verrine Smoothie de tomates, basilic, chantilly salée, chèvre doux
Verrine smoothie tomates, chantilly, chèvre doux, fines herbes


Smoothie aux tomates parfumé au céleri et au gingembre

  • Temps de préparation : 15 min
  • pour 2/4 personnes (selon le contenant)


Ingrédients :
  • 5 tomates rondes (épluchées, épépinées)
  • une grosse poignée de mâche
  • une cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 100 g de fromage type chèvre doux
  • 8 pignons de pin* (passés au four chaud 5 mn)
  • gingembre* en poudre
  • poivre
  • sel de céleri
  • poivre blanc
Chantilly :
  • Chantilly 
  • sel de céleri
  • poivre blanc
  • 2 / 4 biscuits longs au sésame

Préparation :  

Mettez tous les ingrédients dans le blender  (hormis les ingrédients pour la Chantilly) et mixez jusqu’à obtenir une mixture veloutée.


Ajoutez la crème liquide montée en chantilly avec le chèvre doux, une pointe de sel de céleri, de poivre, mélangez délicatement.

Décoration de la verrine : au sommet créer un dôme de Chantilly salée, saupoudrez de quelques pignons de pin, puis déposez sur la verrine un biscuit au sésame.

1 commentaire: