mardi 30 juin 2015

Recette de smoothie de tomates, basilic, chantilly, chèvre doux en verrine

Un smoothie aux tomates, basilic ou coriandre, céleri, pignons de pin, de la chantilly salée au chèvre doux, un gressin et voici une entrée fraîcheur. Cette soupe froide aux tomates est idéale pour les brunchs, les apéros en mini verrine.


Verrine smoothie tomates, chantilly, chèvre doux, fines herbes


Smoothie aux tomates parfumé au céleri et au gingembre

  • Temps de préparation : 15 min




Ingrédients :
  • 5 tomates rondes (épluchées, épépinées)
  • une grosse poignée de basilic ou de coriandre fraîche
  • 8 pignons de pin* (passés au four chaud 5 mn)
  • gingembre* en poudre
  • poivre
  • sel de céleri
  • Chantilly salée
  • 2 biscuits longs au sésame

Préparation :  

Mettez tous les ingrédients dans le blender (hormis la Chantilly et le chèvre doux) et mixez jusqu’à obtenir une mixture veloutée.


Ajoutez la crème liquide montée en chantilly avec le chèvre doux, mélangez délicatement.

Décoration de la verrine : au sommet créer un dôme de Chantilly, saupoudrez de quelques pignons de pin, puis déposez sur la verrine un biscuit au sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés