dimanche, mars 1

Recette de pommes de terres au vin rouge, à la crème, en meurette

Ces pommes de terre en meurette, cuisinée avec des oignons, du jambon cru du vin rouge et de la crème sont tout à fait délicieuses. Elles peuvent être servies en plat complet, unique ou en accompagnement de viandes.

 

Pommes de terre en sauce meurette, crème, vin rouge, moutarde, fines herbes, garniture de viandes

Pommes de terre en sauce meurette


Ingrédients :
  • 1 kg de pommes de terre (nouvelles en saison)
  • 1 cac de sel
  • 2 gros oignons paille
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 ml de fond de veau
  • 2 verres de vin rouge
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 2 cas de moutarde à l'ancienne et ou aux aux fines herbes
  • 130 g de crème fraîche
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de paprika
Préparation : 

Faites revenir les oignons émincés en rondelles dans le beurre, dans une sauteuse. A coloration, saupoudrez de farine, laissez dorer encore 2 min. Mouillez avec le bouillon, remuez, portez à ébullition.


Versez le vin rouge, ajoutez le jambon, la moutarde, assaisonnez.
Ajoutez la crème fraîche, de la ciboulette, remuez.
 
Faites cuire les pommes de terre en robe de chambre à la vapeur 10/15 min après la rotation (pour des anciennes) de la soupape.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles ou en quartiers, puis versez dans la sauce. Remuez et servez chaud avec une viande ou un poisson cuit au vin rouge.

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