samedi 28 février 2015

Recette de choux de Bruxelles au jambon, en gratin à la crème et au comté

Un plat unique très gourmand pour ce légume de saison. Des choux de Bruxelles cuits à la vapeur, aux dés de jambon à l'os, du comté et de la crème, une gourmandise à déguster en famille.


Gratin de choux de Bruxelles, jambon à l'os, crème fraîche, comté

Gratin de choux de Bruxelles au jambon, comté et crème fraîche

Pour 4/5 personnes
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 2 tranches de jambon à l'os
  • 1 pot de crème fraîche
  • 100 g de comté râpé
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Epluchez les choux en retirant les premières feuilles flétries et les tronçons.
Lavez les, faites les tremper avec un peu de vinaigre.

Faites les blanchir 5 min dans l'eau bouillante, retirez, égouttez.
Faites cuire à nouveau au cuiseur vapeur 20 minutes après la rotation de soupape.

Egouttez, versez dans un plat à four graissé, saupoudrez de jambon coupé en dés.
Assaisonnez, saupoudrez de fromage râpé, répartissez la crème fraîche, puis enfournez pour 15 min à 220°C.

1 commentaire:

  1. une bonne façon d'apprécier les choux de Bruxelles wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr

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