jeudi 15 janvier 2015

Recette de pommes de terre au four, au fromage crémeux à la ciboulette

 Souvent les recettes les plus simples et économiques sont les meilleures. Ces pommes de terre cuites au four en papillote servies avec leur sauce crème aux fines herbes. 

 
Papillote de pommes de terre, garnie de sauce fromage crème à la ciboulette, sauce échalote, steak grillé

 

Pommes de terre au fromage, à la crème, aux fines herbes hachées

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients :
Pomme de terre au four, crème ciboulette pour garnir une belle entrecôte Naotake Murayama
  • 4 grosses pommes de terre 
  • papier d'aluminium
Ingrédients à la ciboulette:
  • 250 g de crème sure (ou de la crème épaisse additionnée d'un peu de jus de citron)
  • 250 g de fromage battu
  • 25g de ciboulette
  • 1 cas de moutarde de Dijon
  • sel, poivre, muscade

 Préparation: 

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les pommes de terre, puis enveloppez les soigneusement dans du papier d’aluminium. Enfournez directement sur la grille, pour 1 h.

Mélangez l'ensemble des ingrédients de la sauce, intimement.
Sortez les pommes de terre du four, ouvrez sur le dessus avec un couteau, puis nappez généreusement de sauce ciboulette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés