jeudi, novembre 20

Recette de soupe verte, aux légumes (vegan, sans gluten)

Un potage cuisiné avec des poireaux, de la salade, du cerfeuil et des pommes de terre. Une bonne soupe de légumes de saison, réconfortante, en cuisson lente (slow food).

 

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Soupe aux légumes verts de saison


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 4 h
  • Temps total: 4 h 15

Ingrédients :
  • 7 poireaux
  • 2 poignées de cerfeuil
  • 1 poignée d'oseille
  • 1 salade
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de sauge
  • beurre (animal ou végétal)
  • gruyère râpé selon les goûts

Préparation:

Lavez, épluchez, nettoyez les légumes, puis coupez les grossièrement.

Faites les cuire couverts d'eau avec du beurre, du sel, du poivre.

Ajoutez les herbes, puis laissez mijoter 4 h à petit feu.

Mixez, puis servez bien chaud.

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