samedi 29 novembre 2014

Recette de soupe à l'osso bucco, poireaux, rutabaga, carottes, céleri, pommes de terre

Une délicieuse soupe cuisinée avec un osso bucco, riche en légumes, céleri-raves, céleri branche, rutabaga, citrouille, pommes de terre, carottes, poireaux. Plutôt que d’aromatiser la soupe avec un cube de bouillon, glisser un os à moelle, le faire revenir avec des oignons confère un goût inimitable à votre potage !



Soupe de légumes à l'osso bucco, chips, ciboule (poireaux, rutabaga, carottes, céleri, pommes de terre, oignon)





Soupe aux légumes et à l'osso bucco (poireaux, carottes, céleri-rave, rutabaga, citrouille, pommes de terre)



  • Pour 8/10 personnes

Ingrédients:
  • 1 petit osso bucco de veau
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 rutabaga
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1/2 céleri rave
  • 1 branche de céleri
  • 1/3 de citrouille
  • 1 gros oignon paille
  • sel, poivre
  • beurre, gruyère râpé 
  • 2 feuilles de sauge
  • cumin (selon les goûts)
  • 1 ciboule ou ciboulette
  • chips ou croûtons (selon les goûts)


Préparation:

Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon épluché, coupé grossièrement, ajoutez l'osso bucco. Faites dorer, puis ajoutez les pommes de terre, les carottes, le céleri rave épluchés. 

Lavez les poireaux, coupez les en deux, puis incorporez, ajoutez la citrouille lavée, avec la peau, la rutabaga épluchée, le tout coupé grossièrement. Couvrez largement d'eau.

Laissez cuire 3 h à feu moyen doux ou 45 min à l'autocuiseur.

A l'issue, ôtez la peau de la citrouille, mixez les légumes, rajoutez de l'eau si nécessaire.
Faites cuire à feu doux 15 min, ajoutez de la sauge et du thym, des plantes santé recommandées pour l'hiver.

Ajoutez du beurre selon les goûts, assaisonnez au goût, servez bien chaud avec des croûtons dorés ou des chips, du gruyère râpé selon les goûts.

Les gourmands se partageront l'os à moelle.







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