samedi 29 novembre 2014

Recette de carrés moelleux au chocolat, bredele (Alsace)

De délicieux petits gâteaux moelleux au chocolat et aux amandes, dégustés de l'Avent, à la Saint-Nicolas, jusqu'à Noël. Enchanteurs de desserts, goûters, ils se dégustent sans faim.. avec délices.

 

Moelleux au chocolat - amandes alsacien, bredele, Avent, Saint-Nicolas, Noël



Carrés moelleux au chocolat et aux amandes, bredele alsacien

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 210 g de chocolat râpé
  • 150 g de beurre
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 100 g d'amandes en poudre (ou noisettes, noix, selon les goûts)

Glaçage :
  • 1/2 cac de kirsch, 80 g de sucre glace

Préparation:

Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis lorsque la préparation est blanchâtre, rajoutez les jaunes d'oeufs et 150 g de chocolat.

Incorporez la farine, la levure et les amandes.
Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez délicatement à la préparation.

Versez sur une plaque à biscuits, couverte d'un papier de cuisson ou de silicone, puis faites cuire à 180°C 20 à 25 min.

Mélangez le sucre glace avec le kirsch et un peu d'eau chaude, puis badigeonnez le gâteau dès la sortie du four.

Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, puis découvrez le gâteau en plaque en faisant couler le chocolat en zigzag.

Découpez en carrés, puis laissez refroidir. 
 

 

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