jeudi, juillet 17

Recette de tarte - tartelettes à la crème vanillée et aux myrtilles (Savoie)

Les palais gourmands s'en souviennent longtemps... De délicieuses tartelettes, de la bonne crème à la vanille bombée, des myrtilles fraîches au sirop et voici un dessert que l'on oublie jamais...







Tartelette aux myrtilles savoyarde à la crème vanillée légère wonderyort





Tartelettes à la crème chiboust et aux myrtilles comme en Savoie


pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 40 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 30

Ingrédients:


Préparation:

Versez l'eau dans une casserole, puis rajoutez le sucre. Mélangez, portez à ébullition jusqu'à obtenir un sirop. Ajoutez les myrtilles dans ce sirop, faites cuire 15 min.

Abaissez la pâte pour une tarte ronde ou plusieurs tartelettes. Faites cuire à blanc 35 min pour un grand moule, 15/20 min pour des petits moules. Laissez refroidir, puis badigeonnez avec du sirop de myrtilles (issu de la préparation précédente). Enfournez pour 5 min, puis retirez et laissez refroidir.

Garnissez généreusement le ou les moules de crème chiboust, puis délicatement rajoutez les myrtilles cuites au sirop. Réservez au frais jusqu'au service.

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