jeudi, juillet 17

Recette de saumon aux fèves à la crème, pommes de terre nouvelles sautées

Un plat complet, gourmand, aux bons légumes de saison. Du saumon grillé, des pommes de terre nouvelles sautées au romarin cuites au barbecue ou à la plancha, de bonnes fèves fraîches en sauce poulette. Un plat chic, qui peut se cuisiner même en vacances, simple, rapide, il ravira les gourmets.



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Saumon aux pommes de terre nouvelles et fèves sauce crème

Ce plat peut se réaliser à la poêle, à défaut de barbecue ou de plancha.

pour 4 personnes


Ingrédients pour le saumon :

  • 4 tranches de saumon
  • beurre
  • citron 
  • sel, poivre
Ingrédient pour les fèves:

  • 200 g de fèves fraîches écossées (y compris la seconde peau)
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 5 cl de crème
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf battu
  • persil haché
  • sel, poivre

Ingrédients pour les pommes de terre sautées:

  • 200 g pommes de terre nouvelles
  • 8 cl d'huile d'olive
  • romarin
  • sel, poivre
 
Préparation des fèves:

Faites blanchir les fèves à l'eau, puis faites les cuire à l'étuvée avec du beurre et l'échalote émincée, puis lorsqu'elle a pris couleur, rajoutez le lait. Lorsqu'elles sont à point de cuisson, incorporez l'oeuf délayé avec la crème, le persil, le sel et le poivre.

Cuisson du saumon au barbecue ou à la plancha:

Faites cuire le saumon sur les deux faces au beurre à la poêle ou au barbecue, à la plancha. Salez poivrez, réservez.

Préparation des pommes de terre sautées au barbecue ou à la plancha:
Suivez cette recette.

Selon l'équipement, réalisez cette recette à la plancha.


Servez le saumon avec du citron, accompagné des pommes sautées et des fèves.
 




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