Une savoureuse glace au café alcoolisée au Cherry ou au Kirsch garnie de cerises mi sucre, confites.
Glace au café et aux cerises mi confites marinées au Kirsch ou Cherry |
Glace au café aux cerises parfumées au Cherry ou Kirsch
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de congélation: 1 h à la sorbetière, 2 / 3 h sans sorbetière
- Temps total: 1 h 20 - 2 h 20
Ingrédients:
- 170 g de sucre en poudre
- 80 g de cerises (fraîches, congelées ou en conserve)
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 ml de café très fort
- 500 ml de lait
- 1 verre à liqueur de Cherry ou Kirsch
Préparation:
Faites cuire les cerises lavées, équeutées avec noyaux avec 20 g de sucre pendant 10 min, en remuant. Réservez, puis laissez refroidir. A l'issue, dénoyautez les cerises, puis coupez les en 4, puis versez le Cherry ou le Kirsch. Mélangez et laissez mariner.
Faites bouillir le lait avec le café. Fouettez 150 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, puis rajoutez le lait bouillant, tout en tournant vivement. Versez le mélange obtenu dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen doux, retirez juste avant que la préparation soit prête à bouillir.
Versez dans une sorbetière ou un récipient allant au congélateur.
A la sorbetière, rajoutez les cerises et leur marinade dès que la glace commence à prendre.
Au congélateur, fouettez au bout de 20 min de congélation, remettez au congélateur 20 min. Ajoutez les cerises et leur marinade, puis remuez. Remettez à congeler, remuez au bout de 20 min, puis laissez au congélateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire