Une alliance toute simple, une fraîcheur, au parfum de cuisine de vacances. Alternez saumon, tomates cerises, pommes de terre nouvelles, romain et huile d'olive et vous obtenez des brochettes estivales, saines basses calories, délicieuses.
Brochettes de saumon, tomates cerises, pommes de terre nouvelles, coriandre, romarin, ail Sami Niemelä |
Brochettes de saumon au romain, pommes de terre, tomates cerises
Ustensiles: brochettes
- pour 4 personnes / 2 brochettes par personne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de marinade: 1 h
- Temps de cuisson: 8 min
- 500 g de saumon frais coupé en 24 gros cubes
- 16 petites pommes de terre nouvelles
- 16 tomates cerises
- 8 brins de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- poivre blanc en poudre
- 4 graines de coriandre entière
- 5 brins d'aneth
- 2 citrons
- 5 cas d'huile d'olive
- sel
Préparation des pommes de terre:
Lavez les pommes de terre nouvelles, frottez les à l'éponge si nécessaire, il n'est pas utile de les éplucher. Faites les cuire 10 min à l'eau bouillante avec le laurier.
Préparation de la marinade:
Coupez en tranches le citron, mettez dans un récipient avec l'ail coupé en 4, la coriandre, l'aneth, le poivre, le sel, l'huile. Mélangez, puis ajoutez le saumon, mélangez de nouveau. Laissez mariner 1 h.
Lavez les tomates cerises, le romarin, puis égouttez les. coupez le citron en tranches. Taillez le romarin en morceaux de 2 cm.
Montage des brochettes :
Le temps de marinade échu, embrochez en alternant citron, cube de saumon, romarin, tomate cerise, en terminant par un brin de romarin. Une brochette comportera 3 morceaux de saumon, 2 tomates cerises, 2 pommes de terre, 3 brins de romain, 3 1/2 tranches de citron.- Variante: remplacez les pommes de terre par des champignons de Paris
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