mardi 15 juillet 2014

Recette de salade verte aux andouillettes de chablis et pommes de terre nouvelles (Bourgogne)

Une salade complète très gourmande, des andouillettes cuites au barbecue (ou au grill, plancha), de la salade verte frisée, des pommes de terre, le tout assaisonné d'une vinaigrette moutarde, à la ciboulette et aux échalotes.








Salade frisée aux andouillettes de chablis et pommes de terre nouvelles



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 2 andouillettes de Chablis
  • 1 salade frisée
  • 4 pommes de terre nouvelles moyennes
  • vinaigrette à la moutarde
  • 1 échalote
  • brins de ciboulette hachée


Préparation

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (10 min après la rotation), puis laissez refroidir. Epluchez si nécessaire, puis coupez en rondelles.


Faites cuire les andouillettes au grill, barbecue ou à la pancha légèrement graissée sur les deux faces environ 20 min. Laissez refroidir un peu, puis coupez en rondelles. Selon les goûts arrosez légèrement de vin de Chablis en cours de cuisson.

Ajoutez l'échalote émincée la ciboulette à une vinaigrette préparée à la moutarde, mélangez. Versez dans un grand saladier. Lavez, essorez, la salade.

Versez la salade dans le saladier,  ajoutez les pommes de terre et les andouillettes encore tièdes.

Mélangez au dernier moment.

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