jeudi 3 juillet 2014

Recette de cocktail au sorbet citron, fruits rouges, Champagne

Un savoureux apéritif fraîcheur ou un dessert alcoolisé, préparez un cocktail de saveurs fraîcheur citron, aux fraises, groseilles, framboises, glacés, le tout arrosé de Champagne ou Crémant...




Cocktail apéro fraîcheur, sorbet au citron, fruits rouges, Champagne, Crémant












Coupe de sorbet citron, fruits rouges glacés arrosés au Champagne ou au Crémant



Ingrédients:
  • 1/2 l de sirop de sucre froid (210 ml d'eau, 250 g de sucre)
  • 4 citrons
  • 50 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cerises...)
  • cardamome en poudre
  • Champagne ou Crémant


Préparation:

Versez l'eau et le sucre dans une casserole, puis portez à ébullition. Mélangez, vérifiez que le sucre soit bien dissout, arrêtez au bout de 2 min, retirez et mettez à refroidir.

Mélangez le jus des citrons avec avec le sirop de sucre, puis mettez à congeler en récipient, ou en sorbetière  (30 min environ pour un rendu granité par la machine). Sans sorbetière, mélangez au fouet au bout de 20 min, recommencez l'opération trois fois.

Versez les fruits dans un bac, puis faites les congeler.

A l'issue, mettez une boule de sorbet au citron dans une coupe, parsemez de fruits rouges congelés, de cardamome, puis versez le Champagne ou le Crémant.

Variante:
  • Si vous n'aimez pas le Champagne, utilisez un alcool blanc comme le Rhum, le Gin, la Vodka, la Téquila...

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