mercredi, décembre 11

Recette de galettes / croquettes vegan, sans gluten, aux lentilles corail

De savoureuses galettes riches en protéines et en fibres, servies avec une simple salade verte.



rusvaplauke




Galettes croquettes vegan, sans gluten, aux lentilles

Nota : pour un régime sans gluten, veillez à utiliser des produits certifiés sans gluten, notamment les épices.
pour 10/13 galettes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total : 30 min
 Ingrédients:

  • 500 g de lentilles corail cuites, égouttées
  • 30 g de courge, citrouille (ou potimarron) cuite, égouttée
  • 1 cas de graines de citrouille grillées au four, pilées grossièrement
  • 1 cac de sauce soja (sans gluten)
  • 1/3 de cac de gingembre en poudre
  • 1/3 de graines de moutarde
  • 1 oignon rouge haché 
  • 1 gousse d’ail haché   
  • 2 cas de fécule de mais          
  • sel de Guérande et de céleris, poivre  
  • eau
  • huile d’olive
Préparation :
Faites revenir l’oignon, l’ail, la courge et les épices quelques secondes, puis retirez et mixez. Mélangez la purée obtenu avec les lentilles rouges, la fécule, les graines de courge, un peu d’eau de manière à former des petites galettes. Faites les réfrigérer 30 min.
A la sortie du réfrigérateur, faites les cuire, dorer, dans l’huile d’olive. 
Astuce :
Disposez les galettes sur une plaque à four, saupoudrez de fromage râpé, puis passez quelques minutes au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés