Pour 8 personnes
Ingrédients:
Mettez à macérer dans le vin blanc le beaufort, le jambon, les olives vertes.
Ingrédients:
- 310 g de farine
- 5 œufs
- 1 c. à café de levure
- 250 g de beurre pommade
- 1 verre de vin blanc sec
- 150 g de jambon en dés
- 120 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux
- 110 g de fromage de type beaufort, gruyère ou comté, coupé en dés
- sel, poivre, muscade
Mettez à macérer dans le vin blanc le beaufort, le jambon, les olives vertes.
- Au robot: Mixez le beurre et les jaunes d'œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite peu à peu la farine tamisée avec la levure, le sel, le poivre, une pincée de muscade. Hors du bol du robot, rajouter la marinade au jambon, olives et fromage.
- Au batteur, ou au fouet: procédez dans le même ordre, en veillant à ce que le mélange soit bien émulsionné.
suggestion d'accompagnement, de présentations des cakes salés
- Servez avec une salade verte bien fraîche et des noix, saupoudrée d'oignons et de céleris rave râpé et frits.
- Pour un buffet, un brunch, découpez le cake en tranches, puis en deux dans le sens de la largeur, puis présentez en pyramides.
- Optez pour les moules en silicone mini-cake, servez entiers ou coupés en tranches.
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