Une entrée gourmande, aux saveurs mêlées de légumes et fromage. Un hors d'oeuvre compatible avec les régimes végétarien et sans gluten. Un plat sain qui convient pour les repas en extérieur, au bureau, pour la lunchbox ou le bento.
Terrine de lentilles au chèvre et fines herbes
Justin Smith
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Terrine de lentilles au fromage de chèvre et fines herbes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 1 h hors temps de réfrigération
Ingrédients :
- 160 g de lentilles du Puy
- 1 kg de fromage de chèvre frais, égoutté
- 4 cas de crème fraîche épaisse
- 3 carottes
- 4 oignons verts
- 4 cas de ciboulette fraîche, hachée
- 2 cas de cerfeuil frais, haché
- sel, poivre blanc du moulin
Préparation :
Lavez, épluchez les carottes et les oignons verts, hachez le tout en petits dés. Faites les revenir 2 min dans un peu d'huile, en remuant pour exalter les saveurs. Versez les lentilles lavées, couvrez d'eau, assaisonnez, puis laissez cuire 40 min.
Fouettez le fromage de chèvre et la crème, incorporez les fines herbes, de la gélatine végétale, réfrigérez 30 min.
Prenez un moule à cake ou à terrine, recouvrez le d'un film plastique.
Remplissez en alternant les couches, commencez par la préparation fromagère, tassez, puis recouvrez de lentilles, ainsi de suite en terminant par une couche de lentilles.
Laissez réfrigérez une nuit.
Servez frais avec une petite sauce crème et fines herbes ou une sauce césar.
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