Préparez vos confitures maison, de saison avec la rhubarbe. Pour vos petit-déjeuner, goûters, dessert (tartes aux fruits), cette confiture parfumée au citron et à la cannelle est idéale.
Confiture de rhubarbe citron cannelle et cookies au fromage bleu et noix, idée apéro
Migle
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Confiture de rhubarbe au citron et à la cannelle
Ingrédients :- rhubarbe
- sucre (voir la recette pour le poids)
- fécule ou agar agar
- eau
- cannelle
- zeste de citron
Nettoyez, épluchez la rhubarbe, coupez la en petits morceaux, puis versez dans une bassine en cuivre non étamée.
Faites cuire à feu moyen, tout en remuant avec une spatule jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien cuite, fondante. Retirez du feu, puis tamisez en écrasant.
Pesez la pulpe de rhubarbe, puis ajoutez 900 g de sucre en poudre et 50 g de fécule délayée avec un peu d’eau pour 1 litre de pulpe.
Faites cuire la marmelade à feu moyen, 1 h à petit feu. Aromatisez avec de la cannelle, du zeste de citron, selon les goûts, puis mettez en bocaux, fermés hermétiquement.
Astuce : utilisez cette marmelade pour garnir vos fonds de tartes.
Son goût est proche des pommes de type Reine-Claude.
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