Une savoureuse salade complète, une bonne entrée froide haute en saveurs mélangées, d'inspiration normande. Elle est aussi idéale pour les repas au bureau, en lunchbox ou en bento.
Salade de chou rouge au poulet, roquefort, pommes et noix, sauce vinaigrette crème
Scott Dexter
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Salade de choux rouge julienne, au poulet, roquefort, pommes et noix
- Temps de préparation: 20 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 1 chou rouge
- 450 g de poitrine de volaille cuit (reste de poulet rôti, dinde...)
- 2 pommes
- vinaigre de cidre
- ciboulette
- cerfeuil
- moutarde à l’ancienne
- 1 cas de crème fraîche
- 10 noix
- 20 dés de Roquefort (ou autre fromage bleu)
- sel, poivre
Préparation:
Emincez finement le chou rouge lavé au couteau ou au robot.
Epluchez les pommes, ôtez le tronçon, coupez les en dés. Réservez dans un
bol avec le jus de citron, mélangez.
Emincez les blancs de volaille cuit.
Mélangez le chou avec les blancs, les dés de pommes, les noix.
Dans un bol à part, faites une vinaigrette moutarde, avec la moutarde
ancienne, le vinaigre de cidre puis l’huile. Montez la comme une mayonnaise
épaisse. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, les fines herbes
hachées.
Versez au dernier moment sur la salade, puis mélangez.
Une erreur dans le texte de la recette il sagit de vinaigre de cidre et non pas de citron .
RépondreSupprimerOui, merci je corrige ! bonne cuisine et merci pour votre commentaire
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