lundi 17 novembre 2014

Recette de salade de chou rouge au poulet, roquefort, pommes et noix (Normandie)

Une savoureuse salade complète, une bonne entrée froide haute en saveurs mélangées, d'inspiration normande. Elle est aussi idéale pour les repas au bureau, en lunchbox ou en bento.

 

Salade de chou rouge au poulet, roquefort, pommes et noix, sauce vinaigrette crème


Salade de choux rouge julienne, au poulet, roquefort, pommes et noix


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 1 chou rouge
  • 450 g de poitrine de volaille cuit (reste de poulet rôti, dinde...)
  • 2 pommes
  • vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • moutarde à l’ancienne
  • 1 cas de crème fraîche
  • 10 noix
  • 20 dés de Roquefort (ou autre fromage bleu)
  • sel, poivre
 
Préparation:
 
Emincez finement le chou rouge lavé au couteau ou au robot.
 
Epluchez les pommes, ôtez le tronçon, coupez les en dés. Réservez dans un bol avec le jus de citron, mélangez.
 
Emincez les blancs de volaille cuit.
Mélangez le chou avec les blancs, les dés de pommes, les noix.
 
Dans un bol à part, faites une vinaigrette moutarde, avec la moutarde ancienne, le vinaigre de citron puis l’huile. Montez la comme une mayonnaise épaisse. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, les fines herbes hachées.
 
Versez au dernier moment sur la salade, puis mélangez.

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