lundi 17 novembre 2014

Recette de frites de courge, citrouille, potiron

Une joyeuse alternative aux frites de pommes de terre, à cuisiner dès l'automne et durant les fêtes de Thanksgiving à Noël. Les frites de courges peuvent se préparer en version salée ou sucrées parfumées au citron, à l'eau de fleurs d'oranger, à la cannelle...

 

Frites de citrouille ou courge, potiron, salées ou sucrées

citrouille sautée
Jun


Frites de citrouille, courge, potiron

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 7 min

Ingrédients :
  • Citrouille épluchée, coupée en frites ou en morceaux
  • farine, lait ou vin blanc
Préparation:

Farinez les bâtonnets de courge, puis faites les frire dans de l'huile chaude.


Variantes :

Trempez les bâtonnets de citrouille, de potiron dans de la farine délayée avec du lait (ou du vin blanc), puis faites les frire dans l'huile chaude.

Les assaisonnements peuvent être : sel et citron, sucre et eau de fleur d'oranger (ou de rose).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés