mercredi 19 novembre 2014

Recette de soupe de légumes (carottes, poireaux, panais, navets, chou)

Un délicieux potage aux légumes de saison, lentement mijoté, cuisiné tout légumes,  compatible avec un régime végétarien / vegan.

 

Soupe au choux, panais, carottes, poireaux, carottes, oignon

Potage au chou, panais, carottes, poireaux, carottes, oignon

  • pour 8/10 personnes
 
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 2 h 30
  • Temps total: 2 h 50

Ingrédients:

  • 6 carottes
  • 4 poireaux
  • 2 panais
  • 1 chou blanc
  • 6 navets
  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • beurre ou huile
  • eau, bouillon, fond de veau selon les goûts
  • sel, poivre

Préparation:


Epluchez, lavez, coupez les légumes en petits dés. Faites les revenir avec un peu de beurre ou d'huile dans un faitout. Laissez cuire 30 min à feu moyen petit, jusqu'à ce qu'ils se défassent.

Mouillez avec de l'eau ou du bouillon de légumes, de veau généreusement.

Ajoutez un oignon avec des clous de girofles, le persil, le cerfeuil, le thym et le laurier.

Laissez cuire 2 h à petit bouillon, assaisonnez.

Servez tel quel bien chaud, ou mixez la soupe, selon les goûts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés