Des petits ramequins gourmands aux haricots verts et pommes de terre, cuisinés avec du lait, des oeufs, de la farine, du gruyère ou du parmesan.
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Petits gratins d'haricots verts et pommes de terre |
Gratin de haricots verts et aux pommes de terre
- pour 4/6 personnes
- Temps de préparation:15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 55 min
- 600 g de haricots verts
- 160 g de pommes de terre
- 3 oeufs
- 100 cl de lait
- 60 g de farine
- Parmesan ou gruyère
Faites cuire au cuiseur vapeur ou à l'eau bouillante salée vos haricots verts (7 min) et pommes de terre (10 min).
Egouttez, puis mixez les légumes. Ajoutez les oeufs battus, la farine, puis mélangez intimement.
Versez petit à petit le lait, ajoutez du parmesan ou du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Versez dans des moules individuels, graissés ou chemisés, puis faites cuire à 180°C pendant 25 minutes.
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