Des petits ramequins gourmands aux haricots verts et pommes de terre, cuisinés avec du lait, des oeufs, de la farine, du gruyère ou du parmesan.
Petits gratins d'haricots verts et pommes de terre |
Gratin de haricots verts et aux pommes de terre
- pour 4/6 personnes
- Temps de préparation:15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 55 min
- 600 g de haricots verts
- 160 g de pommes de terre
- 3 oeufs
- 100 cl de lait
- 60 g de farine
- Parmesan ou gruyère
Faites cuire au cuiseur vapeur ou à l'eau bouillante salée vos haricots verts (7 min) et pommes de terre (10 min).
Egouttez, puis mixez les légumes. Ajoutez les oeufs battus, la farine, puis mélangez intimement.
Versez petit à petit le lait, ajoutez du parmesan ou du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Versez dans des moules individuels, graissés ou chemisés, puis faites cuire à 180°C pendant 25 minutes.
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