L'abondance des récoltes nous pousse à varier les plaisirs, en créant de nouveaux plats, de nouvelles saveurs. Ce gratin allie deux légumes d'été, dont les goûts s'accordent parfaitement.
La cuisson des haricots verts
4/5 minutes de cuisson au cuiseur vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante suffisent. Les beaux légumes verts conservent leur belle couleur et restent légèrement croquants. Pour qu'ils soient encore d'un plus beau vert, trempez les après les avoir faits cuire, dans de l'eau glacée.Haricots en gratin, à la tomate, moutarde et crème
- pour 5/6 personnes
- Temps de préparation:15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 45 min
- 1 kg de haricots verts frais ou en conserve, ou surgelés
- 6/7 tomates bien mûres, lavées, coupées en tranches
- 200 ml de crème épaisse
- 3 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Retirez les extrémités des haricots, lavez les et faites les cuire à la vapeur 7 min après rotation.
Egouttez les et réservez.
Faites préchauffer le four à 220°C.
Mélangez la moutarde avec la crème fraîche et l'assaisonnement.
Disposez les haricots verts dans un plat graissé, recouvrez de tranches de tomates, puis versez dessus le mélange à la crème. Faites cuire 15 minutes au four, servez chaud.
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