mercredi, juillet 16

Recette de glace au café et aux cerises marinées au cherry (ou kirsch)

 Une savoureuse glace au café alcoolisée au Cherry ou au Kirsch garnie de cerises mi sucre, confites.

 




Glace au café et aux cerises mi confites marinées au Kirsch ou Cherry


 Glace au café aux cerises parfumées au Cherry ou Kirsch


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de congélation: 1 h à la sorbetière, 2 / 3 h sans sorbetière
  • Temps total: 1 h 20 - 2 h 20

 Ingrédients:
  • 170 g de sucre en poudre
  • 80 g de cerises (fraîches, congelées ou en conserve)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 ml de café très fort
  • 500 ml de lait
  • 1 verre à liqueur de Cherry ou Kirsch

Préparation:

Faites cuire les cerises lavées, équeutées avec noyaux avec 20 g de sucre pendant 10 min, en remuant. Réservez, puis laissez refroidir. A l'issue, dénoyautez les cerises, puis coupez les en 4, puis versez le Cherry ou le Kirsch. Mélangez et laissez mariner.

Faites bouillir le lait avec le café. Fouettez 150 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, puis rajoutez le lait bouillant, tout en tournant vivement. Versez le mélange obtenu dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen doux, retirez juste avant que la préparation soit prête à bouillir.

Versez dans une sorbetière ou un récipient allant au congélateur.

A la sorbetière, rajoutez les cerises et leur marinade dès que la glace commence à prendre.

Au congélateur, fouettez au bout de 20 min de congélation, remettez au congélateur 20 min. Ajoutez les cerises et leur marinade, puis remuez. Remettez à congeler, remuez au bout de 20 min, puis laissez au congélateur.

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