De savoureuses galettes riches en protéines et en fibres, servies avec une simple salade verte.
galettes / croquettes vegan, sans gluten, aux lentilles corail
|
Galettes croquettes vegan, sans gluten, aux lentilles
Nota : pour un régime sans gluten, veillez à utiliser des produits
certifiés sans gluten, notamment les épices.
pour 10/13 galettes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients:
- 500 g de lentilles corail cuites, égouttées
- 30 g de courge, citrouille (ou potimarron) cuite, égouttée
- 1 cas de graines de citrouille grillées au four, pilées grossièrement
- 1 cac de sauce soja (sans gluten)
- 1/3 de cac de gingembre en poudre
- 1/3 de graines de moutarde
- 1 oignon rouge haché
- 1 gousse d’ail haché
- 2 cas de fécule de mais
- sel de Guérande et de céleris, poivre
- eau
- huile d’olive
Préparation :
Faites revenir l’oignon, l’ail, la courge et les épices quelques secondes,
puis retirez et mixez. Mélangez la purée obtenu avec les lentilles rouges, la
fécule, les graines de courge, un peu d’eau de manière à former des petites
galettes. Faites les réfrigérer 30 min.
A la sortie du réfrigérateur, faites les cuire, dorer, dans l’huile
d’olive.
Astuce :
Disposez les galettes sur une plaque à four, saupoudrez de fromage râpé, puis passez
quelques minutes au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire