jeudi, juin 4

Idées de menus, de plats à cuisiner pour la fête nationale, FrenchDay recipes

Menus de cérémonie, au 19 et 20ème siècle, donnés en l'honneur du 14 juillet. "Un bon dîner en juillet, peut faire la réputation d'un homme et le mener à tout. Il prouve en effet du savoir, de la sagesse, de la méthode et de l'invention : en faut-il tant pour être quelque chose ?*  ". ...

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Idées de menus, de plats traditionnels pour la fête nationale
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Déjeuner offert le 14 juillet 1934 par le Président de la République et Mme Albert Lebrun  aux officiers généraux et chefs de corps






Dîner du 14 juillet 1888 pour le banquet des maires au Champ de Mars



alcools
  • Madère Vieux
  • Médoc
  • Graves
  • Beaune
  • Champagne Frappé
  • Café
  • Liqueurs

Dîner donné pour les commandants de corps par le Ministère De La Guerre à la revue du 14 juillet 1907


  • Melon Glacé Au Porto   -
  • Truite Saumonée Sauce Gribiche            
  • Suprêmes De Ris De Veau Financière    
  • Selles De Chezelles Richelieu   
  • Côtelettes De Poularde Jeannette         
  • Granité à la Mandarinette        
  • Sorbet Au Kirsch           
  • Dindonneaux Truffes   
  • Jambon Paille Au Champagne  
  • Coeurs De Romaine A La Parisienne       
  • Petits Pois A La Française           
  • Glace Ambassadeur       
  • Dessert

Banquet donné à l'occasion de la fête nationale. Restaurant Veuve Berthaud,  Chénas. 14 juillet 1910


*La Gastronomie : revue de l'art culinaire ancien et moderne... / rédigée par une société de gens de lettres et de gastronomes formés à l'école de Grimod de La Reynière et de Brillat-Savarin ;1840

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