Servis en apéro ou en entrée, ces canapés gourmands sont faciles, rapides à cuisiner et toujours très appréciés. Du pain de mie grillé, des oeufs brouillés et du bon saumon, voici une entrée tiède idéale pour le réveillon du Nouvel An.
![]() |
Toasts, bruchetta, au samon fumé sur oeufs brouillés à la crème |
Canapés d'oeufs brouillés au saumon fumé
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 6 tranches de pain de mie, de seigle ou bagel, blinis
- 6 tranches de saumon fumé sauvage de préférence
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 12 oeufs entiers bien frais
- 2 citrons
Préparation :
Faites dorer dans du beurre les tranches de pain de mie sur chaque face ; réservez au chaud, au four (doux).
Fouettez les oeufs entiers, salez, poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une casserole au bain-marie, versez les oeufs battus, faites cuire à feu très doux.
Lorsque les oeufs brouillés sont bien onctueux, à point, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, puis couvrez et laissez au chaud au bain-marie tiède.
Tartinez les toats d'oeufs brouillés, recouvrez de tranches de saumon servez sur des feuilles de salade, garni de citron en quartiers.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire