C'est une cuisine authentique, facile et gourmande que nous vous proposons. Une épaule d'agneau roulée, à la moutarde, au gruyère, panée est délicieusement dorée au four. Elle est garnie de tomates grillées à la crème fraîche.
Agneau en croûte, à la moutarde aux fines herbes, gruyère et chapelure B HU |
Epaule d'agneau roulée, à la moutarde, gratinée
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps total : 55 min
Ingrédients :
- 1 kg d'épaule d'agneau roulée
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de chapelure
- 100 g de gruyère râpé
- 6 tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 3 branches de thym
- sel, poivre
- huile
Préparation :
Placez l'épaule d'agneau dans un plat à four graissé, glissez à l'intérieur la branche de thym.
Salez, poivrez selon les goûts, puis enfournez à thermostat 7 pour 40 min.
A l'issue, sortez la viande du four, puis badigeonnez la de moutarde, saupoudrez de gruyère, de thym, puis de chapelure.
Faites cuire à nouveau 10 min, le rôti doit être recouvert d'une jolie croute dorée.
Dans un plat à four, disposez les tomates lavées, coupées en deux. Saupoudrez d'une fine persillade, puis couvrez avec de la crème fraîche. Laissez cuire 15 min.
Servez l'épaule roulée avec les tomates.
Suggestions de garniture supplémentaire :
Petits pois à la française Gratin de haricots verts
Gratin dauphinois.
A voir des recettes à l'agneau :
Recette ancienne du gigot d’agneau à l’Yonnaise au vin de Chablis
Recette de gigot d'agneau de Pâques mariné, cuit à la broche, à l'ancienne
Recette d’agneau de lait farci
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