Ah les sauces ! Indissociables de la cuisine française, elles assaisonnent, embellissent, subliment le plus simple des mets. Elles représentent aussi un atout pour cuisiner les restes... avec une délicieuse sauce, on ne reconnait plus les plats de la veille... ;-) Cette sauce rémoulade d'antan est cuisinée avec des anchois, des jaunes d'oeufs cuits, un frais, des fines herbes, de l'ail, de l'échalote, du vinaigre, des cornichons. Diablement relevée la sauce ! Elle accompagnera les poissons, les rôtis cuits fruits, mais aussi des légumes cuits ou crus. Les charcutiers ont livrés leur recette secrète...
Sauce rémoulade façon charcutier, assaisonner viandes et poissons froids, crudités, légumes cuits |
Sauce rémoulade à la façon des charcutiers
- Pour 4/5 personnes
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients:
- fines herbes: persil, cerfeuil, estragon hachées
- filets d'anchois
- 3 jaunes d'oeufs cuits
- 1 jaunes d'oeufs frais
- échalote, cerfeuil, estragon, ail haché
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- cornichons hachés
- sel, poivre
Préparation:
Versez dans un bol les jaunes cuits et cru, assaisonnez, puis incorporez l'échalote, les herbes et l'ail haché.
Mélangez en écrasant, puis ajoutez peu à peu en remuant l'huile d'olive.
Incorporez la moutarde, le vinaigre et les cornichons, continuez à remuer jusqu'à un mélange parfaitement homogène.
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