vendredi 12 février 2016

Recette de puits d'amour, dessert de la Saint Valentin

Un dessert léger, sans cuisson, compatible avec un régime sans gluten. Neigeux, sucré, parfumé à la vanille et au kirsch, il nécessite peu d'ingrédients, il est léger et très simple à préparer.


dessert en verrine, blancs en neige, jaunes sucrés, kirsch, gelée de groseille, sans gluten
Verrine dessert légère, puits d'amour, blancs neigeux, vanille, kirsch, gelée de groseilles, fraises (sans gluten)


Puits d'amour, dessert léger blanc neigeux et rouge

  • Pour 2/4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps total : 15 min

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de gelée de groseille
  • 2 sachets de sucre vanillé4 cuillères à café de kirsch
  • 4 verrines
  • fraises (optionnel)


Préparation :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre.


A part, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le reste du sucre et le sucre vanillé.

Disposez dans les verrines une cuillère de confiture, puis une cuillère de jaunes d'oeufs battus au sucre, une cuillère à café de kirsch, puis terminez par les blancs en neige sucrés.



Décorez de gelée de groseilles et de fraises coupées en deux, selon les goûts.

Réservez au frais en attendant de déguster.


A voir  :

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés