mardi 21 juin 2016

Recette de sauce piquante pour viandes grillées (brochettes, barbecue, plancha, cuites à la broche..)

Cette sauce à l'ancienne est particulièrement savoureuse. Composée d'oignon, de carotte, d'ail, de thym, laurier et basilic, elle trouve son piquant avec du vinaigre et du poivre. Cette sauce relevée, agréablement onctueuse , vient napper toutes les grillades, viandes cuites à la broche. Elle accompagnera dignement vos brochettes, vos cuissons à la plancha, apportant ce petit plus au plus simple des plats.



 
Hot sauce pour viandes au barbecue, à la plancha, au grill
Sauce piquante spéciale viandes au grill, grillade, barbecue, plancha, cuisson à la broche


 

Recette de sauce piquante pour viandes grillées


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients :
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de fécule de maïs
  • 50 cl bouillon végétal ou de veau
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de basilic émincées

Préparation :

Coupez la carotte en julienne, épluchez l'oignon, émincez le.

Faites fondre le beurre, puis ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail, les fines herbes. Faites cuire jusqu'à ce que le tout ait pris de la couleur.


Ajoutez alors la farine ou la fécule délayée avec le bouillon, remuez bien.

Assaisonnez, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre, puis faites cuire à bouillon 15 min.

A l'issue, passez au tamis,servez avec des viandes grillées au barbecue, à la plancha ou encore à la broche.






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