dimanche, août 16

Recette de sauce vinaigrette à la tomate verte, basilic et aux olives noires (Languedoc-Roussillon)

De la récolte des tomates pas encore mûres, on peut cuisiner des confitures, mais aussi des pickles et des savoureuses sauces pour salades estivales. Toute simple à préparer, cette sauce pour crudités est préparée avec de l'huile d'olive, des olives noires, du basilic et du bon vinaigre de vin aux échalotes.



sauce salade aux tomates vertes, olives noires, moutarde de charroux
sauce vinaigrette aux tomates vertes, huile d'olive, olives noires pour salades, entrées, crudités




Sauce vinaigrette à la tomate verte occitane, aux olives noires


Ingrédients : 
  • 200 g de tomates vertes
  • 1 cas de moutarde à l'ancienne (type Charroux)
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 cl de vinaigre de vin aux échalotes (vinaigre balsamique à défaut)
  • 10 g d'olives noires dénoyautées
  • 16 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation : 

Coupez les tomates en quartiers, puis mixez les au blinder avec le vinaigre, le basiic et l'huile d'olive.

Tamisez, puis ajoutez les olives vertes hachées au couteau, assaisonnez au goût en veillant à ne pas trop saler. Conservez au réfrigérateur, couvert.

Servez avec des crudités ou des restes de viandes froides.

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