vendredi 29 mai 2015

Recette de poulet grillé au barbecue, aux fines herbes et épices

C'est le temps des barbecues, cette recette facile est particulièrement délicieuse. Ce poulet est cuit au beurre, tendrement parfumé aux fines herbes. La cuisson se fait en crapaudine ou à la broche.




Poulet grillé au barbecue, au beurre, fines herbes et épices


  • Pour 5 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : selon le poids
  • Temps total : entre 45 min et 1 h


Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de préférence (poids selon le nombre de convives)
  • 1 cas de persil haché
  • 1 cas de cerfeuil
  • 1 oignon blanc ou rouge
  • 6 cas de beurre mou
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1/2 cac de sel
  • piment de cayenne en poudre selon les goûts

Préparation : 

1 - Coupez le poulet en crapaudine
2 - Embrochez le poulet

Hachez les fines herbes, l'oignon, puis mélangez avec le beurre, le sel et les épices. Badigeonnez le poulet du mélange, puis faites cuire au barbecue environ 30 min (selon le poids) en arrosant régulièrement.

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