Un gâteau au chocolat simple à préparer. Sa pâte est préparée avec du cacao, puis, lorsqu'il est cuit le gâteau est couvert d'un savoureux fondant au chocolat.
gâteau au chocolat, couverture au fondant
Elaine Ashton
|
Pavé au chocolat
- Pour 8 / 10 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 50 g de cacao en poudre
- 80 g de beurre fondu
- fondant au chocolat ou ganache*
Préparation :
Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs 5 min, jusqu'à ce que le mélange soit blanchâtre. Incorporez le cacao, puis la farine et les blancs montés en neige. Enfin, rajoutez le beurre fondu et la levure, mélangez avec délicatesse
Versez dans un moule carré, beurré et fariné, puis faites cuire à feu doux à 150°C 40 min.
Retirez du four après cuisson, puis appliquez le fondant au chocolat.
Servez avec une crème anglaise maison.
Préparation de la ganache :
Substituez la vanille dans cette recette par 100 g de chocolat noir de bonne qualité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire