samedi, mars 7

Recette de gaufres au parmesan et vin blanc, apéro ou entrée

Des gaufres croquantes maison, parfumées au parmesan, pour l'apéro, en entrée ou en garniture de plats, en brunch. N'hésitez pas à les transformer en burgers, croque monsieur ou croque madame... Laissez vivre votre imagination, votre créativité ... après tout en période de Carnaval, aucune limite..


Gaufres au vin blanc et fromage de parmesan cuisinées en croque monsieur, croque madame
 

Gaufres au fromage, apéro, entrée

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 7 à 10 min
  • Temps total: 20 min

Ingrédients:
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de parmesan râpé
Gaufres au vin blanc, parmesan en garniture

Préparation :

Versez la farine dans un récipient.
Formez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu, mélangez intimement le tout.

Ajoutez le vin, puis l'eau jusqu'à obtenir une texture épaisse, lisse.

Laissez reposer cette préparation 5 h au frais.

Faites chauffer le gaufrier, graissez les au beurre.

Fouettez la pâte à gaufre, qui doit être un peu liquide.
Réajustez si nécessaire, versez la pâte dans le gaufrier, saupoudrez les de parmesan râpé.

Faites cuire les gaufres. Servez chaud

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