vendredi, janvier 23

Recette de pâte à crêpe classique, pour faire des crêpes salées et sucrées

Février sera le mois des crêpes ! le 2 février 2017 aura lieu la fête des crêpes, la Chandeleur et le 28 février 2017 Mardi-Gras. Outre les crêpes on mangera des gaufres et des beignets, un mois que les enfants vont adorer !







 

Tradition du louis d'or et crêpes

N’oubliez pas la tradition : tenez un louis d’or dans une main et faites sauter la crêpe… certainement l’exercice le plus difficile dans la réalisation des crêpes! Néanmoins, selon la tradition celui qui réussit se verra récompensé par une année prospère....



Pâte à crêpes pour préparations salées ou sucrées



  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 2/3 min par crêpe

Ingrédients :
  • 250 g de farine tamisée
  • 3 œufs
  • lait ou eau
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 75 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
Préparation : 
Faites une fontaine avec la farine, ajoutez au centre les œufs, le beurre, le sucre et le sel. 

Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. 

Incorporez le lait en mélangeant vigoureusement. 


Réservez au frais pendant une heure.

Huilez ou beurrez une poêle à crêpes, lorsque la graisse crépite, versez à l’aide d’une louche un peu de pâte à crêpes. Tournez pour remplir la poêle laissez cuire une face, puis retournez avec une spatule ou par un lancer.

  • Astuce : pour rendre la pâte à crêpes plus légère, on peut rajouter au dernier moment de la levure pâtissière dans la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés