samedi 24 janvier 2015

Recette de crêpe de sarrasin aux fines herbes et à la moutarde (sans gluten, vegan)

De la pâte à crêpe au sarrasin, à laquelle on rajoute de la moutarde à l’ancienne et des fines herbes. Tout un raffinement à manger seul ou en accompagnement de salades ou de viandes selon le régime alimentaire. Un plat très simple et facile à cuisiner, aussi raffiné, chic que savoureux.

 
Crêpes à la moutarde ancienne, fines herbes, garnies de salade


Crêpe de sarrasin cuisinée aux fines herbes et à la moutarde

Dans cette recette, vous pouvez ajouter un ou deux oeufs, dans la pâte.


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Temps total :21 min
Ingrédients :
  • pâte à crêpe (recette de pâte à crêpe bretonne au sarrasin)
  • 1 à 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (ou moutarde sans gluten)
  • 4 c. à soupe de fines herbes fraiches : thym haché, ciboulette, persil, coriandre, sauge hachée (selon les goûts)
  • sel, poivre
  • huile
Préparation :

Mélangez la pâte à crêpe avec les fines herbes hachées et la moutarde. Assaisonnez, remuez intimement, puis faites cuire dans une poêle graissée bien chaude, sur les deux faces.

Suggestions :
  • Servez avec une salade composée d’endives, de carottes râpées, de lentilles, d’oignons rouges émincés, de persil haché, en sauce.
  • Cette crêpe peut être garnie d’un suprême de volaille en sauce, d’un rôti de porc cuit au four, avec sa sauce, pour des régimes non vegan.

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