samedi 22 novembre 2014

Recette de moules farcies ail, fines herbes, beurre, chapelure

De belles moules farcies tendrement gratinée, une entrée chaude de saison ou un plat principal facile et rapide à cuisiner.

 
Moules farcies à la mie de pain, fines herbes, beurre, ail
 

Moules farcies, ail, beurre, fines herbes et chapelure


  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 45 min
 
Ingrédients:
  • 35 grosses moules
  • 15 cl de vin blanc
  • 150 g de beurre
  • 20 g d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 20 brins de ciboulette
  • 20 g de mie de pain ou chapelure blanche
  • sel, poivre, muscade
 
Préparation:
 
Versez le vin blanc dans une cocotte puis jetez les moules nettoyées. Laissez les s’ouvrir, puis retirez les au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent.
 
Réservez dans un plat, ôtez une coquille sur deux (la vide).
 
Mixez l’ail avec les fines herbes, ajoutez le beurre mou et la chapelure, ajoutez le sel, le poivre, la muscade.

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