Idéal pour l'apéro, les entrées crudités et salades, ou pour un petit déjeuner anglo-saxon ces petits gâteaux salés sont délicieux. Ils sont cuisinés avec du brie ou du camembert, du gruyère et peuvent utiliser des restes de vieux fromages sans en souffrir... Ils trouvent leur place dans une lunch-box ou un bento pour le repas au bureau
Muffins au gruyère, camembert ou brie (idéal pour restes de fromage)
Maurina Rara
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Muffins aux fromages de gruyère, brie ou camembert
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 375 g de beurre
- 2 oeufs
- 500 g de gruyère ou emmental râpé
- 500 g de brie ou camembert râpés (même vieux)
- sel (peu), poivre, muscade
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- lamelles de gruyère pour la décoration
- 1 cas de levure pâtissière
Préparation:
Mélangez la farine tamisée avec la levure, avec le beurre fondu, les oeufs
battus, l’assaisonnement, les fromages au robot (à défaut à la main).
Versez dans des moules à muffins graissés s’il y a lieu.
Dorez au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau, parsemez de lamelles de
gruyère.
Faites cuire à four préchauffer à 180°C 20 min.
Vérifiez la cuisson avec la lamelle d’un couteau, sortez du four.
Servez chaud, tiède ou froid selon la saison.
Variante:
- ajoutez des oignons frits dans la pâte pour varier les plaisirs...
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