samedi 6 septembre 2014

Recette de poisson (bar, saumon, lieu, ...) crevettes, en papillotes au barbecue, à la plancha

De délicieuses papillotes de poisson, parfumées aux fines herbes, aux crevettes et agrumes cuites au barbecue ou à la plancha.

 
Papillotes de poisson, crevettes, aux fines herbes aromatisées aux agrumes


Papillotes de poisson aux crevettes, fines herbes, aromatisées aux agrumes cuites au barbecue, à la plancha


Cette recette peut être cuisinée avec un poisson de votre choix. 

Ingrédients
  • 4 filets de saumon ou poissons de votre choix
  • 8 crevettes décortiquées
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • ail en poudre
  • feuilles de laurier
  • ciboulette ou aneth hachée
  • persil plat haché
  • 1 citron et 1 orange coupés en tranches
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Feuille d'aluminium

Préparation:
Déposez les filets de poisson sur une feuille de papier d'aluminium. Disposez des dés de beurre sur les filets. Salez, poivrez et saupoudrez avec l'ail en poudre, couvrez ensuite avec les herbes. 

 Disposez les tranches fines d'oignons, de citron et d'orange sur le poisson. Disposez des les crevettes, parsemez de persil plat haché.

Couvrez avec un autre morceau de papier d'aluminium, scellez les bords et placez les papillotes sur la grille du barbecue préchauffé. Laissez cuire entre 10 et 15 min selon la chaleur du barbecue, de la plancha, l'épaisseur des filets de poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés