Des fleurs de pissenlits dont on connait les vertus (toniques et detox), les grand-mères fabriquaient des confitures. Tendrement aromatisée à l'orange, cette confiture est aussi étonnante que délicieuse.
Fabriquez de la confiture de fleurs de pissenlit maison |
Confiture de pissenlits aux agrumes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 2 h
- Temps total: 2 h 15
Ingrédients:
- 250 g de pétales de fleurs de pissenlit (partie verte ôtée), lavées, séchées
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 1.5 l d'eau de source
- sucre gélifiant poids égal au jus obtenu (ou sucre ordinaire + agar agar, selon les proportions indiquées sur l'emballage)
Préparation:
Versez les oranges coupées en rondelles dans une bassine à confiture, le citron à l'identique, puis les pétales de pissenlit.
Couvrez d'eau, puis laissez cuire 1 h à feu doux.
A l'issue, filtrez la préparation, pesez la puis ajoutez son poids en sucre.
Laissez cuire ensemble 1 h, à l'issue, versez dans des pots, fermez hermétiquement, puis retournez.
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